Информация по студенческим визам в Австралию

Австралия стала крупным экспортером образования на всех уровнях: от начальной школы до высшего образования. Многие люди приезжают сюда из-за рубежа, чтобы воспользоваться преимуществами наших отличных колледжей, а также получить научную степень в университетах и на аспирантских курсах австралийских вузов.


Участие в программе студенческих виз


Чтобы подать заявление на студенческую визу, вы должны быть зачислены на очное отделение одного из зарегистрированных учебных заведений Австралии. Это первый шаг для получения студенческой визы.


Основные требования


Студенческие визы выдаются тогда, когда студент может доказать, что владеет достаточными финансовыми ресурсами, чтобы жить в Австралии, платить за образование и содержать включенных в визу и зависящих от него членов семьи.


Поскольку студенческая виза устанавливает некоторые ограничения по времени оплачиваемой работы, достаточное количество средств для оплаты за жилье и образование имеет особенное значение. К тому же, наличие финансовых средств должно быть подтверждено и обосновано. Если вы жертвуете своим учебным временем ради работы, то есть превышаете рабочее время, разрешенное по визе, это будет означать, что обучение уже не очное в полном смысле слова, и работа негативно сказывается на вашей успеваемости. Любой из этих факторов может привести к аннулированию визы.


Однако есть и другие требования. Поскольку медицинская помощь, предоставляемая австралийской системой здравоохранения, зарубежным студентам не доступна, вам придется оформить медицинскую страховку для зарубежных студентов (Overseas Student Health Cover (OSHC)). И наконец, для обучения в Австралии, ваш уровень владения английским языком должен соответствовать уровню выбранного вами курса. Если ваш английский недостаточно хорош, большинство учебных заведений Австралии могут предложить вам интенсивные курсы английского перед тем, как взять вас на основной курс.